Ayam LODHO TULUNGAGUNG
Ingin berbagi masakan khas daerah saya, apa masakan daerah anda?
selamat mencoba :D
Bahan-bahan
Daging Ayam | 400 gram |
Bawang Putih | 3 siung |
Bawang Merah | 5 gram |
Kunyit | 2 cm |
Kencur | 2 cm |
Jahe | 2 cm |
Lengkuas (Laos) | 3 cm |
Serai | 2 batang |
Daun Salam | 2 lembar |
Daun Jeruk | 2 liter |
Cabai (Cabe) Rawit Hijau | secukupnya |
Santan | 1 liter |
Minyak Goreng | 3 sendok makan |
Gula Pasir | 1 sendok makan |
Garam | 2 sendok teh |
Lada (Merica) | 1 sendok makan |
Cara membuat
1
siapkan bahan".
2
peras santan, kanil dan encer.
3
haluskan bumbu.
4
tumis bumbu dalam minyak panas
5
hingga harum.
6
masukkan ayam, aduk.
7
tambahkan santan.
8
tambahkan garam, gula, dan sedikit lada bubuk, aduk hingga bumbu meresap.
9
setelah matang angkat, sajikan. :D
Tidak ada komentar:
Posting Komentar