Ayam LODHO TULUNGAGUNG
Ingin berbagi masakan khas daerah saya, apa masakan daerah anda?
selamat mencoba :D
Bahan-bahan
| Daging Ayam | 400 gram |
| Bawang Putih | 3 siung |
| Bawang Merah | 5 gram |
| Kunyit | 2 cm |
| Kencur | 2 cm |
| Jahe | 2 cm |
| Lengkuas (Laos) | 3 cm |
| Serai | 2 batang |
| Daun Salam | 2 lembar |
| Daun Jeruk | 2 liter |
| Cabai (Cabe) Rawit Hijau | secukupnya |
| Santan | 1 liter |
| Minyak Goreng | 3 sendok makan |
| Gula Pasir | 1 sendok makan |
| Garam | 2 sendok teh |
| Lada (Merica) | 1 sendok makan |
Cara membuat
1
siapkan bahan".
2
peras santan, kanil dan encer.
3
haluskan bumbu.
4
tumis bumbu dalam minyak panas
5
hingga harum.
6
masukkan ayam, aduk.
7
tambahkan santan.
8
tambahkan garam, gula, dan sedikit lada bubuk, aduk hingga bumbu meresap.
9
setelah matang angkat, sajikan. :D
Tidak ada komentar:
Posting Komentar